カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

プライバシーポリシー

個人情報を大切に安全にお取り扱いさせていただくため、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」に準拠しております。

そして、私たちがお預かりするお客様の個人情報の基本的なお取り扱いのしかたについて、株式会社ルームウェア(以下、弊社)に関係されるすべての方々にお約束するものです。

個人情報の保護に関係する法令およびガイドラインなどを守り、このプライバシー・ポリシーに基づき、お客様の個人情報保護に万全をつくすことを宣言いたします。

弊社がお預かりするお客様の個人情報は、次の通りです。

弊社がお預かりする、お客様の個人情報は、名前、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、お客様と弊社のお取引の状況などです。

これらは、お客様個人を識別するための基本的な情報です。

弊社がお預かりするお客様の個人情報は、弊社の商品およびサービスをご提供させていただくために必要な情報です。

弊社は、次のような目的でお客様の個人情報を利用させていただきます。

 

(1) 弊社の商品・サービスやそのアフターサービスをご提供するため。

(2) 弊社や、取引会社の商品やサービスをご案内するため。

弊社は、弊社および弊社の取引会社の商品・サービスをお客様にご案内させていただくことがございます。

ご案内が不要な場合は、お申し出いただければ、すみやかにご案内を停止いたします。

弊社は、お客様の個人情報を適正な方法で収集いたします。弊社がお客様の個人情報を収集させていただくときは、次のようなときです。

 

(1)お客様が、弊社の商品やサービスをご利用いただいたとき。

(2)お客様が、弊社からのアンケートにご協力いただいたとき。

(3)お客様が、弊社のメンバーズの会員などの登録をしていただいたとき。

(4)弊社が、お客様からのカタログ請求や資料請求などにおこたえするとき、など。

 

以下のようなとき、弊社は、お客様の基本的な個人情報以外の情報を質問によって集めさせていただくことがあります。

その目的は、次の通りです。

 

(1)お客様に、より適していると思われる商品およびサービスを提供するため。

(2) 弊社の商品およびサービスを改善するため。

 

弊社は、第三者が不正に入手した個人情報を、第三者から収集いたしません。

弊社は、16歳未満のお客様からのお申し込みをいただいたときには、親権者の方などに確認させていただくことがあります。

弊社は、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。

個人情報への不正なアクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどを予防いたします。

そのために弊社は、従業員への教育や意識づけ、およびシステム面、事務手続き面、施設面での安全対策を行い続けます。

弊社は、合理的に可能な限り、常にお客様の個人情報を正確かつ最新の状態となるよう努めます。

弊社は、利用目的からみて保管する必要のなくなった個人情報については、すみやかに利用停止、または、安全な方法で廃棄や削除を行います。

弊社は、お客様の同意なくお客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

 

次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

 

(1)お客様が、第三者への提供に同意なさっているとき。

(2)弊社が、前もって公表した第三者への提供の目的に沿っているとき。

(3)弊社が、法令などにより開示を求められたとき。

(4)弊社が、お客様および第三者の生命、身体、財産などへの重大な損害の発生を防止するため必要と判断した場合など。

 

弊社は、弊社の業務を他の会社に委託する際、お客様の個人情報を委託先に預けることがあります。

その際も先方の会社には、弊社と同じく適切で安全に管理することを義務づけます。

弊社は、お客様の個人情報の開示・訂正・削除・苦情などに誠実に対応いたします。

弊社は、お客様ご本人、またはご本人が認めた代理人様のお申し出により、保有しているお客様の個人情報を開示いたします。

 

ただし、次のような場合には、お客様の個人情報の一部または全部を開示できません。

 

(1)お客様および第三者の生命、身体、財産に重大な損害が発生するおそれのあるとき。

(2)弊社の業務の運営にいちじるしい支障をおよぼすおそれのあるとき、など。

弊社は、弊社が開示したお客様の個人情報に誤りがあった場合には、すみやかに訂正、削除を行います。

お客様からの開示請求にあたっては、実費を請求させていただくことがあります。

 

「Cookie」およびリンクについては、次の通りです。

弊社は、インターネットのご利用に際して、安全性の確保やお客様への適切な情報提供のため、「Cookie」を利用することがあります。

「Cookie」とは、お客様のパソコンに一時的にデータを書き込んで保存させるしくみのことです。

弊社のウェブサイトの「Cookie」には、お客様個人が判明するような情報は含まれておりません。

以上

株式会社 関家具本店